皆さんは入院時にどのようなバッグに荷物を詰めましたか?
入院時に一人目の時はキャリーバッグに荷物をつめました。大は小を兼ねると思ってたのですが、当時ちょっと恥ずかしかった気がしました。
皆さんは入院時にどのようなバッグに荷物つめましたか?
- ねこっぺ🐱(8歳, 15歳)
コメント

ぴなちよ
一人用旅行等のボストンバッグに入れました^ ^
参考にならないかもですが、入院時、私の病院では、洗濯をしてくれたので、着替えも数枚くらいしかいらず、洗面用具やその他諸々、ボストンバッグ1つで充分入りました!

ちか♡さや♡かず
キャリーバッグ良いと思います!
1泊用のバッグ1つで行ったのですが退院時は何やかんやで3つに増えました(笑)
カートが置いてあったので運ぶのは楽でしたが…なければキャリーが楽だなぁと思います!😍
-
ねこっぺ🐱
退院時はやはり荷物が増えそうですね!カートは確か無いのでやっぱりキャリーが楽そうですね😆
返信ありがとうございます‼- 5月24日
-
ちか♡さや♡かず
荷物も増えますし、赤ちゃんもいるのでキャリーが楽だと思います💡
あとは大きめのショルダーあると便利かな〜?と思います🎶- 5月24日
-
ねこっぺ🐱
決めました😁キャリーにいれて行こうと思います🎵
アドバイスありがとうございました‼- 5月24日

まなみ
上2人の時はキャリーバッグでした!
でも、退院の時に貰うものがあったり、入院中に追加で持ってきてもらうものがあったりでキャリーバッグでも足りず・・・
でもコロコロできるのでほかの荷物も持ち手の所に引っ掛けて運べるので今回もキャリーバッグで準備してます!
-
ねこっぺ🐱
そうなんですよね、持ち手のところに引っかけられるので一つ増えても大丈夫そうですね!キャリーバッグのお仲間がいて良かったです☺
ちなみに同じ週数ですね❤
返信ありがとうございます‼- 5月24日
ねこっぺ🐱
洗濯してくれる病院もあるのですね!!
持っているボストンバッグに一度入れてみたんですが、たくさんは入らないし出し入れの口が狭い気がしてます。
返信ありがとうございます‼
ちなみにキャリーバッグで来てる人がいたらどう思いますか?人は人ですかね…
ぴなちよ
入院の出入りも多い病院でしたし、持ち物とかそんなに見ていないので、全然キャリーでいいと思いますよ^ ^
荷物が入りきるならどのバッグでもいいと思います♫
どちらかといえば、4つや5つもと小分けしている方が、荷物大変そうだなと思うかもなので、転がすことが出来るキャリーでも便利だと私は思いました♫♫
ねこっぺ🐱
荷物が4つ5つもあって赤ちゃん抱っこして会計などしたら大変ですもんね!!勿論誰かしら家族が付き添ってますけど(笑)
退院時に荷物も増えそうなのでやはりキャリーにします😄
ありがとうございました‼