2歳3ヶ月の息子がイヤイヤ期に入り、私にだけ反抗的です。外では良い子にしていて、私との関係に悩んでいます。愛情不足が原因でしょうか。アドバイスをお願いします。
2歳3ヶ月の息子がいます
最近イヤイヤ期に入ったのですが、ママにしかイヤイヤしません😅
パパが帰ってくるといい子、祖父母の前なんてもっといい子、外出先でも割と言うこと聞いてくれて粗相とかもなく皆んなに「ちゃんとしてる、偉い、育てやすくてよかったね」と言われます。
でも私と2人だとイヤイヤも多いし、できるのにやらない事も多い。けどやると自分でやりたかった!と怒ったり...また私が危ないよなど注意したり、息子使ってたおもちゃが私に当たり「痛い!」と言うと泣きだすし、ママごめんね〜ママ大好きだよ〜と言ってきます
私の愛情が足りなくて私にしかイヤイヤ言わなかったり、ママ大好きだよなど機嫌とる?ような感じのでしょうか。
皆さんのご意見、アドバイスお聞きしたいです😭
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
そんなもんじゃないですか❓甘える人にしか攻撃しないってやつです😓
昨日うちの子を珍しく怒ったんですが、仲直りした後にめちゃくちゃママ大好きって言ってましたよ😅
コメント