コメント

mamama
わーーーお仲間発見しました。
うちは今週から始まって3日目になるんですけど昨日までワクワクで準備も自分でしてたのに、今日いきなり、行かないってなって😭
うん、行かなくていいよ😊てなっちゃいそうでどうしたらいいもんか🤣
慣らし保育中なのに寂しくて寂しくてギリギリ登園して、お迎えも1番ノリしてます🤣

はじめてのママリ🔰
同じ方がいらっしゃるとは…
2月から2歳児保育に通い始めて、もう少しで満3クラスに入るため朝も早くなり帰ってくるのは午後で、しかも満3からはバス登園…
どんどん手が離れていって本当に本当に毎日が寂しくてたまらないです。
今日私も幼稚園行きたいよ😢と娘に弱音をこぼしてしまったくらい本当は一緒にいたいです。
2歳児保育いれるまでの自宅保育の期間は大変なことばかりだったはずなのに、今となっては満3ではなく年少さんから幼稚園いれればよかったなって後悔しています😢
幼稚園に様子見に行きたいですよね。
毎日無事に帰ってきてねと祈る気持ちで送り出して、帰ってきたらまた会えてよかった。と心から安心して抱きしめています。
書いていて感情が溢れてしまい、自分の話ですみません😔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じですね😭
今まで24時間ずっとそばで見てきたのに、これからは母の知らない世界が広がっていくんですよね🥲
うちは、バス嫌がったらすぐに車通園に切り替えようと意気込んでいたんですが、本人はバスが楽しいみたいで、逆に車嫌!って言ってます😂
成長ですけど、こっちの気持ちが追いつかないですよね
共感してくれてありがとうございます😊- 4月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お仲間ですね🥹
3日目で行き渋り発動することもあるんですね🫠
いかなくてもいいよって言いたい気持ちめちゃわかります😂今までずっと一緒でしたもんね。
うちはバスなので、帰り遅くて私はさみしいんですが、娘はノリノリでした😂