※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

剛毛多毛のロングヘアの扱いについて悩んでいます。美容院でのメニューやカットの指示、ホームケアやヘアアレンジのアドバイスを教えてください。

剛毛多毛のロングさん髪どうしてますか?

巻いて下ろしたりストレートにして下ろしたりしたいのに広がってだめ…
レアアレンジも髪が多くてうまくまとまらない…

何度も梳くからパヤパヤの髪がたくさん出てきて常にボサボサしてる印象です

美容院で選ぶメニューやカットの指示の仕方、ホームケアやヘアアレンジなんでもいいので教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

いちばんいいのはストパーです🥺
私はたまーにストパー、それ以外の時期はポニーテールか大きいクリップでまとめてます。
クリップはそんじょそこらのものではとまりませんが、スリコの金属製のものが安くてホールド力があります。
髪全部を挟むことはもちろんできないので、適当にねじり上げた髪の夜会まきの入れ込んだ部分を覆うような感じでとめてます。
今どきのアレンジはよほどの技術がなければ不可能なので諦め、浴衣の時などアレンジが必要な際はきっちりまとめます。
三つ編みをくずして
後れ毛をほにゃらら
トップを引き出して
〇〇で抜け感
このセリフは全スルーです。
美容院でカットする時はもちろんたくさんすいてもらいますが、すき過ぎると重さが足りなくて浮いてきてしまいます。
ある程度のボリュームは残すようリクエストしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ストパーについての知識があやふやなのですが、ストパーをかけた後もコテで巻くことはできますか?
    あとストパーかけたらどのくらい持ちますか?

すぐ取れたら嫌だなーと思って今まで避けてました💦

美容院ではある程度のボリュームを残した方がいいんですね!
    ありがとうございます!

• 4月9日
ママリ

わたしも多毛で広がるタイプです🙂‍↕️
美容院ですいてもらった翌日でも広がってます😅
なので縮毛矯正当てました!びっくりするぐらい朝が楽になりましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    縮毛矯正をしたらコテで巻けなくなりますか?💦
    学生時代かけてたのですがその時は巻いたことなくて…
    巻くのもストレートにするのも好きなのでどちらもできる方法が知りたいです💦

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

確かに毎日は傷むのでやめたほうがいいって言われましたね🙂‍↕️
    私は巻くとしてもたまーに休みの日に毛先だけ外ハネぐらいしかしないので目に見える傷みとかはないですよ🤔
    あと、長さは顎ラインでミニボブみたいな感じにしてます!

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    たまになら大丈夫なんですね!🥰

• 4月9日