娘のピアノ発表会があります。習い始めて1年で初の発表会です。先生が自…
娘のピアノ発表会があります。習い始めて1年で初の発表会です。先生が自宅でされている教室で、小さいホールでやります。
私も出演して娘の伴奏を弾きます。娘は入学式の時のシンプルなワンピースがあるのでそれを着せますが、自分の服がありません😱
画像のようなブラウス(色は未定)を購入して、下は画像のような生地のロングパンツにしようかなと思うのですが、出演するのに地味すぎますでしょうか...
娘もドレスとかではなくシンプルなので大丈夫でしょうか。普段着よりちょっと綺麗めを意識したいのですが、カジュアルすぎないか心配です
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
画像忘れました👆これはハーフパンツですがロングパンツにします

ままり
うちの子もヤマハでエレクトーンしてて、よく発表会あります☺️
登壇するママさんたちみんな、リクルートスーツみたいな有り合わせのものだったり
黒いワンピースだったり、とりあえず「子どもより目立たない」を意識してるっぽいです🤣❣️
なので画像のものでも全然いいと思います!
あとは親子でリンクっぽいと見ててほっこりしたりします🤭
コメント