※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校では、先生が生徒をあだ名で呼ぶことは少ないのでしょうか。私たちの時はあだ名が一般的でしたが、上の子の学校では名前にさん付けです。

今って小学校は、あだ名で呼ばないんですかね??
先生がです!

私たちの時は、あだ名呼びでした!でも先生によっては、下の名前にちゃん、くんだった気もします。でも基本あだ名でした。

上の子の小学校は、名前に〜さん付けでした🤔

コメント

ゆき

教員ですが、今のご時世、基本的にさん付けしかだめですね🥲
ちゃん、くんもジェンダー的なNG出されます🫠
子どもたちにも、さん付けで呼ぶように指導します👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ、、、そうなんですね🥺でも、配慮ですね。
    その場合、同じ名前の子がいる時は苗字呼びになるんですかね??

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

確かにうちの娘の学校も
〜さんですね!!
子供も仲いい子は下の名前にちゃん付けで読んでますが、そうでも無い子は苗字にさんづけで呼んでたりします😳

⬆️のゆきさんの回答見て
たしかになーなるほどなぁと思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕方ないとは、、、少し寂しいですね…🥲
    すごい時代ですね😂

• 4月9日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

学校によるかもしれないです!!
うちの子のところは先生が呼ぶ時は授業中はさん付け、休み時間等はちゃん、くん付けで呼んでるみたいです☺️
個人的にさん付けよりもちゃん、くん付けの方が違和感なくていいなと思います!
私の時はあだ名は無いけど、名前を呼び捨てはありました!

子供同士の呼び方は決まりは無いみたいで、特に仲良しの子はあだ名や呼び捨て(本人に許可もらってるようです)、普通くらいの中だとちゃん、くん付けしてるみたいです☺️

はじめてのママリ🔰

うちの学校も、さん付けで驚きました🤣でも息子はお友達から苗字やあだ名で呼ばれてます🤣🤣🤣