歩き始めて2ヶ月ですが、ハイカットをどのくらい履かせるべきか悩んでいます。次はローカットにしても良いでしょうか。保育園用と家用で、手頃な価格の靴を探しています。
歩き始めはハイカットがいいと言いますが、どのくらいまでハイカット履かせていましたか?
歩き始めて2ヶ月ほど。最初は3ヶ月が買い替え目安だそうなのでそろそろサイズアップ考えようと思っています。
最初はハイカットが支えられていいと言われハイカットにしているのですが、次もまだハイカットがいいのか、もうローカットにしていいのか悩んでいます。
保育園用と家用と2足欲しいのでそこまでお値段が高くないものでいいものはありますか??
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
走るようになったらローカットです。足首が安定するので。3歳くらいまでは3ヶ月で0.5くらいずつアップする目安です。個人差ありますがうちは3足目からローカットでした。
メーカーはアシックスがおすすめですが高いのでムーンスターはどうでしょうか。
ママリ
走るようになったくらいですね!今は小走りできるかな?程度なのでもう少しハイカットの方がいいですね🙆♀️✨
アシックス少し高いですがやはりいいですよね。ムーンスター調べてみます!
わかりやすい回答ありがとうございます🙇♂️✨