子育て・グッズ 離乳食で乳製品や小麦粉を試しましたが、他のものも試すべきでしょうか。アレルギーの心配はありますか。 離乳食について 乳製品はヨーグルト、小麦粉はうどん で試しました。 他の乳製品や小麦粉も試した方がいいのでしょうか? うどんで大丈夫だったけど、他のものではアレルギーがでたりしますか?? 最終更新:4月9日 お気に入り 離乳食 夫 うどん ヨーグルト はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 出る可能性はゼロでは無いと聞きましたよ🤔 4月9日 はじめてのママリ🔰 調理や加工の仕方で、アレルギーの症状の出方が変わることは珍しいことではないそうです。 よく聞くのだと 卵焼きではアレルギー症状が出ないのに、生卵だと症状が出る ってやつです。 加熱や加工の有無で、変化することがあります。 なので、ヨーグルトやうどんでアレルギーが出なかったとしても(恐らく出ないことの方が圧倒的に多いとは思いますが)別の製品(牛乳やパン)でアレルギーが出る可能性はゼロではないです。 4月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
調理や加工の仕方で、アレルギーの症状の出方が変わることは珍しいことではないそうです。
よく聞くのだと
卵焼きではアレルギー症状が出ないのに、生卵だと症状が出る
ってやつです。
加熱や加工の有無で、変化することがあります。
なので、ヨーグルトやうどんでアレルギーが出なかったとしても(恐らく出ないことの方が圧倒的に多いとは思いますが)別の製品(牛乳やパン)でアレルギーが出る可能性はゼロではないです。