※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アイクレオに移行を考えていますが、外出時の使い方や140ml以上の調整方法について教えてください。

ほほえみからアイクレオにかえてから快便になったのでアイクレオに移行しようかなと考えているのですが、外出先とかどうしてますか?
上の子のときからずっとほほえみ使っていて、外出のときはキューブを使ってたのですが他のメーカーはスティックとかですよね?💦アイクレオのスティックは一袋で100mlつくれるみたいなんですが、140とか160ml作りたい時はどうしてますか??😓

コメント

ま- 👦🏻2児の母🤰🏻

ミルクを缶で買って、綺麗で水滴もない乾燥した哺乳瓶に作りたい分だけ粉ミルクを入れ、ラップをして乳首、カバーをつけて持ち歩いてました。
粉ミルクを入れておけるケースも百均とかに売ってますが、洗い物減らしたかったのでそのような方法になりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにケースはかさばりますもんね💦😅教えて頂きありがとうございます!

• 4月9日
すぅー

缶タイプにしちゃうとかですかね?
粉ミルクを入れるケースなら100均にありますよー!
あとミルクを小分けする袋もドラストなどにうってます!
袋なら使い捨てになりますが何㍉用か書けるのであんしんかもですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使い捨てなら衛生的でいいですよね😊教えて頂きありがとうございます!

• 4月9日