※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

妊活中にクラミジア陽性が判明し、旦那の不貞行為を疑っています。この状況での皆さんの経験や意見をお聞きしたいです。

誰にも言えないのでここで吐かせてください…
現在2人目妊活中でタイミング法でしてます
夫婦生活はレスなのでシリンジでやってます

卵管造影して問題なしですが左卵巣が癒着してるかも?と言われました

以前やった血液検査の結果が分かってクラミジア陽性でした
数値的に最近の感染って言われて旦那と以外はしてないので確実に旦那からで現在何も知らず出張に言ってるので帰って来たら話して病院行って貰うのですが、

先生から聞いた時呆れと私が感染した事によって卵巣癒着が疑われて妊娠しにくかったのかなという思いと治療しなきゃいけない事の時間ロス、後は妊活中に性病を貰ってくる可能性あってうつしてしまうというリスクがあるにも関わらずよくもまぁ他所の女と出来たなという旦那の無神経さに腹が立ってます(仕事の付き合いでもです)

妊活中にクラミジア陽性で旦那が風俗(浮気などの不貞行為)が分かった方いらっしゃいますか?
分かった方はどう思ったとかその後どう話し合いましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目妊娠中にクラミジアになりましたが
旦那もやってもないし旦那が浮気してる様子もないですがクラミジアになりました!

産婦人科の先生にどこで移るかなんてほんとに分からないし
トイレ、お風呂とかの可能性もあるからと言われました!

• ままり

ままり

粘膜同士の感染と聞いた事あるのですがトイレ、お風呂で感染の可能性とはどのように感染するのでしょうか?
    お風呂は自宅のお風呂のみで、トイレは外出先のトイレを使ったりしてます。
    そう言った場所でも感染すると考えると怖いですね😨

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します🙇‍♀️
    粘膜同士の感染なのでトイレやお風呂での感染はまずないです。
    旦那さんを信じたい気持ちも分かりますが、自分に身に覚えがないなら旦那さんでしょうね💦
    感染がきっかけで風俗や浮気が発覚するケースって結構聞きます

• 4月9日
  • ままり

ままり

やっぱりそうですよね🤔
    膣炎とかなら分かるけどなぁ…と
    感染が分かった時皆さんどう話し合ってるなかなって思います😳
    私の場合意味ない事分かってるんですけど理詰めしちゃいそうで話し合いにならない気がして😅

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、私が妊娠中になったの
    トリコモナスでした🤔
    トリコモナスは、どこから移るか分からないと言われたのですみませんコメントしてしまって😭

• 4月9日