※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にRSウイルスに感染した方はいらっしゃいますか?咳がひどく、薬を飲むのが怖くて病院に行けません。赤ちゃんに影響はないでしょうか?

妊娠中、RSウイルスに感染した方いらっしゃいませんか?
咳がひどいのですが、薬を飲むのか怖くて病院には行っていません。

赤ちゃんに影響はないでしょうか(;_;)

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子からRSもらいました。

元気な子が生まれています…!

おそらくRSと分からずに風邪引いてる方たくさんいると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    よかったです(;_;)安心しました(;_;)

私も上の子から完全にうつされました😱
    RS疑惑で発熱や咳があること、産婦人科に連絡したほうがいいんでしょうか?

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はちょうど健診のタイミングで、風邪症状があって上の子がRSで貰っちゃいましたと伝えました!そしたら妊娠中でも問題ない鼻の薬とかもらえました!

健診に行く予定があれば、熱や風邪症状あっても行っていいかの確認はしておいたほうが良いかもです…!
    そうでなければ次の健診のときにでも、上の子がRSでうつってました、と伝えたら良いと思います!

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

下の子妊娠中(安定期前)に、上の子がRSになってそれが移りましたが、下の子は元気に産まれてきましたよ!

薬は飲まず、自然治癒で頑張りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか(;_;)安心しました😭

妊婦健診を受けている産婦人科に、RSに感染したことは報告しましたか?😭

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!体調変わりないですか?と聞かれるので、上の子の子RS移されたみたいで風邪をひいてました、くらいは報告したと思います☺️
    特に何も言われなかったと思います。

• 4月9日