※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

酢を使った離乳食のメニューで、酸味が苦手な子に合うおすすめはありますか?

アレルギーチェックのために酢を使った離乳食を作りたいのですが、どんなメニューがありますか?

うちの子は酸味が嫌いで、みかんやいちごなどもあまり食べません😭
そんな子に酢を食べさせられるメニュー、おすすめがあれば教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お恥ずかしながら、調味料のアレルギーチェックしなかったです・・・
加熱したら酸味を飛ばせるので、煮込み料理やご飯を炊く時に混ぜ入れます。
米酢はすぐに飛びますが、穀物酢は時間がかかると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私が料理超不得意でよくわかってないからアレルギーチェックが必要と思い込んでただけで、本当な不要なのかもしれないです😅💦
    ごはんを炊くときに混ぜ入れるのが一番簡単そうですね!そうすることにします!
    米酢と穀物酢があることも知りませんでした😵教えていただけてすごく助かりました!ありがとうございます✨✨

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山入れると酸味が残るので、少量でいいと思いますよ🙌

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お米1合に対してどれくらい入れたらいいでしょうか?
    もしよければ教えてください🙇‍♀️

• 4月9日