※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが充電器やリモコンなどを好むのは一般的な現象でしょうか。

充電器や、ドライヤーなどのコード、エアコンのリモコン、ケータイ、おもちゃよりもそっちが好きみたいなのですが赤ちゃんあるあるですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるです!
娘もおもちゃそっちのけでリモコン、スマホ求めてます🤣

nn62yy

あるあるですよ〜😂
娘もそうでした!
お父さんお母さんがよく触ってる物が気になる、と聞いたことあります!

家電量販店で本物のリモコンの安いやつを娘用に買って渡したら、最初はいじってましたが、大人がそれをいじらないことに気づいたのか、電池を入れてないから重さが違うので本物ぽく感じなかったからなのか、そのうちやっぱり大人が使う本物のリモコンを追いかけるようになりました😂
という思い出があります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことなんですね😆
    本物を与えても、そういうことおきちゃうんですね!?😂😂

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

いくら高いおもちゃ買ってもペットボトルとか袋とか好きでした笑

3kidsママ

あるあるです😂ピープル社のリモコンのおもちゃが本物っぽくて満足してました😂本物っぽく100均のリモコンスタンドに入れてました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピープル社のリモコン見てみようと思います🤣ありがとうございます。

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

あるあるです🥹🥹
似たようなもの、リモコンのおもちゃや、使えないリモコン(電池抜きをわざわざ)を用意しても、本物のリモコンで遊びます🤣🤣