※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の愛情不足を心配しています。保育園での甘え方が気になり、愛情が足りないのか不安です。大丈夫でしょうか。

これって愛情不足の節あるでしょうか?
2歳半の子供がいます。
2歳になった頃に小規模保育園に通い始め、この4月から大人数の認可保育園に転園しました。
やはり今まで保育園経験があるだけに慣れるのも早く、順調に通ってくれてはいますが、気になる節があります。
・「せんせい、だいすきー」と言いながら担任の先生に甘える→子供とはよく、大好きだよと言い合いながら触れ合っています。お人形や絵本のキャラクターにもよく大好きと言っているので、大好きと言わないと愛されないと思っているのでしょうか...
・やたら男性保育士に抱っこせがんでいるそう→パパに見立てて寂しくて甘えているんでしょうか...しかし朝のお世話から保育園までの送りはパパ担当だし、夜もパパと遊んだりパパと触れ合う時間はたくさんあります

新しい園ですごく良い子に過ごしているのと、先生にやたら好かれようと甘えてる姿に、微笑ましさと同時になんだか心配な一面も。
連日長時間保育ってわけでもなく、家庭でも触れ合う時間はそれなりに確保できています。
愛情が足りないのか...そんなに心配しなくても大丈夫でしょうか?

コメント

けろけろけろっぴ

心配しなくていいですよー😂
泣いて行かれるよりは楽しんでるんだなっておもいます😂