切迫入院中で、頚管は短いが子宮口は閉じています。透明のゼリー状のものが出てきたことについて、粘液栓かもしれないと心配しています。内診が刺激になるか不安で、診察を受けるべきか悩んでいます。
切迫で入院中です。
頚管は短いのですが子宮口はしまってるようです。
点滴をしていて張りは現在ほとんどありません。
元々おりものは多いのですが、ずっと寝たきりなのでトイレにいくとそれまで溜まってた?のか透明のゼリー状のものが出てきます。粘液栓でしょうか?
この週数にしては早すぎですよね💦
昨日も出て、その後診察してもらいましたが前日よりはすこーし頚管長は伸びていて子宮口も開いてはいないとのことでした。
おりもの?粘液栓?のことも相談したら、それまで溜まってたおりものが出たのかもしれないし、粘液栓だったのかもしれないけど、子宮口はしまっているし入院時より悪化はしているわけじゃないとのことでした。
切迫で連日の内診は刺激になって良くないですよね‥?
今日は内診の予定はなかったのですが、診てもらったほうが良いのでしょうか‥
粘液栓らしきおりものが今日も出たことは相談するつもりです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 2歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
切迫で1ヶ月近く入院中です😂
織物は、よく出てますし
昨日診察で大丈夫との事なら
大丈夫と思いますよ!!
寝たりきだと余計トイレに行くと出たりします😭

はじめてのママリ🔰
破水の方が大変なことになりますもんね😭
シャワー毎日OKなら毎日入りたいです笑
2日1回お腹張ってなければOKなので
2日1回です🤣
ベッドに居るだけだし毎日入らなくでいいかなと最近は、思ってますが😂
点滴あるとお風呂んと入りにくいですよね😂
はじめてのママリ🔰
とりあえずは朝一のトイレのとき以外今日はまだ出てません☺️
先生に伝えたところそれより破水のほうを気にしていて、水っぽいのが出てなければ大丈夫って言ってました👀
ちなみになんですけど、シャワーOKの指示が出ている場合毎日シャワーって浴びましたか?🤔
どうせ寝てるだけなのと、点滴外しても針はそのままだから片手使えないのでシャワーも入りにくいしで、毎日入る必要もないかなーと思っていて😅
はじめてのママリ🔰
下に返事しちゃいましたすみません😭