※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣男の子ママ
家事・料理

4歳の息子が卵アレルギーで、ケーキをどうするか悩んでいます。アレルギーや苦手な食材を考慮した誕生日ケーキのアイデアを教えてください。

4歳になる息子が卵アレルギーがあり、普通のケーキが食べれないです。
アレルギーのせいでもありますが、ケーキのスポンジが苦手、チョコレートも苦手なのですが
誕生日ケーキどうしようか迷っていて。
食物アレルギーの子やスポンジ苦手な子の誕生日ケーキどうしているのか参考にさせてもらいたいです!

コメント

断捨離

サーティワンのアイスケーキはどうですか?生クリーム苦手な次男は必ず毎年頼みます。

はじめてのママリ

アイスケーキはどうですか?

ピィ

娘が卵アレあります💨

いつも31のアイスケーキかバラエティセット?頼んでます✨✨

猫LOVE

シャトレーゼの冷凍のケーキが卵、小麦、乳が不使用でうちの息子はよく食べてました😆

お腹すいた

うちの上の子もケーキをあまり食べない子で、フルーツが大好きなので6歳の誕生日はカフェの(果物やサラダ類をメインに取り扱っているお店)フルーツゼリーとフルーツポンチとフルーツサンドにしました🙌

ひな祭りは31のアイスにして、7歳の誕生日はアイスケーキにする予定です☺️