※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママたぬき🔰
妊娠・出産

37週4日で、歩いた後に恥骨と股関節が痛みます。似た経験の方は、どれくらいで出産しましたか。

現在37週4日になるのですが、今日歩いたせいか?恥骨と太ももの股関節みたいな所が、よくあるアザでぶつけたあとみたいに痛みます。ちなみに、骨盤にもなんか硬いのが挟まってて痛い印象なのですが、同じようなご経験がある方そのようになってからどれくらいで産まれてきましたか?😖💦

コメント

うにまる。

私もそれなりました💦
酷くなりすぎた結果寝る時横向きで寝れないくらい恥骨と関節痛みたいなのがありました💦

産んだその日に痛みは無くなりました!

• はじめてのママたぬき🔰

はじめてのママたぬき🔰

ご返信ありがとうございます😖🫶🏻︎💦
    やっぱりなるんですね!、、
    下がってきてていたくなるんですかね?🤔💭

• 4月9日
  • うにまる。

うにまる。

私の場合は妊娠4~5ヶ月から出産までずっと逆子で娘の足が私の関節の所に当たってグリグリされてたみたいです💦
    帝王切開だったのですがお腹開いたら娘も中で足パッカーン開いてたらしいです笑

先生いわく、降りて来てる+出てくる為にベビが自分の頭で関節付近をグリグリして出やすく調節する事もあるみたいです!

• 4月9日

はじめてのママたぬき🔰

そうだったんですね😳💦
    ご出産された方を本当に尊敬します🥲🥲
    今回初産なのですがこんなにしんどいとは思いもせずにあと少して日々乗り越えてるところです🥹
    自分で調節するんですね!、、そう思うと頑張らないとですね!

。。胎動は痛いけど可愛いが勝ってしまいますね😒❤️

• 4月9日
  • うにまる。

うにまる。

私も初産で「妊娠ってこんなしんどいの!?」って思ってました😂
    悪阻で吐いてばっか.食べてばっかで落ち着いたと思ったら関節痛.腰痛酷くて+悪阻+胎動で「早く産まれてくれ!!」と毎日思ってました😂

そうみたいです!
    逆子だったので調節とかはなかったですが自分が居やすい位置に移動してる時が結構痛かったです😵‍💫

確かに!
    胎動は痛いけど可愛いんですよね🤦‍♀️🤍
    産後3ヶ月の今ですら胎動が懐かしくて毎日娘に「ままが○○ちゃんの事食べるからままのお腹に戻る?笑 逆子は嫌だけど笑」って言ってます😂

• 4月9日

はじめてのママたぬき🔰

ですよね😂、、
    後期はお腹が大きくなって靴下も履くの大変でって思うけど、あと少しですね😭‼️笑笑

お腹に戻る?は笑いました笑笑
    残りの時間を大切にしたいと思います☺️
    ありがとうございます

• 4月9日
  • うにまる。

うにまる。

いやー、ほんとに靴下履くの大変で
    ヒールとかの時に履くような片手で履けるような靴下ばかり履いてました😂
    私は足が冷えるとお腹張りやすかったので
    10~1月はモコモコの靴下ばかり履いてましたもん😂

可愛すぎてお腹に戻したくなります笑

• 4月10日

はじめてのママたぬき🔰

あぁ分かります🥹笑笑
    普段でもモコモコ靴下はたすかるのにもっと助かりますよね🙂🧦

いつ来るかいつ来るかとソワソワしてます(今)
    😂

• 4月10日