※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

臨月でマイナートラブルに悩んでおり、出産への不安や罪悪感を感じています。愛情を持って接することができるか心配です。

臨月、マイナートラブルでしんどさしかありません😭
妊娠後期からずっと嘔吐を伴う悪阻があり、37週に入った今胎児が若干下がってきたのか少しマシにはなりましたが気持ち悪いのは残っていて…
恥骨の痛みや股関節の痛み、お腹の圧迫感や吐き気、眠たいのに眠れない不快感等でつらいです。
早く出してしまいたいと思うぐらいに、出産を心から楽しみに思えない自分にも罪悪感を感じています。
こんな状態でも産まれたらちゃんと愛情持って接することができるのでしょうか…😭
上2人の時は妊娠中にほぼトラブルなく過ごせたので、今回色んなしんどさに頭を抱えています…😭

コメント

2歳ママ

1人目が後期悪阻?や足が攣ったり張りや痛みがあり辛かったですが2人目の今、中期入ったばっかなのにもうしんどいです😂
1人目、2人目共に早く妊婦終われー!!と思いながら過ごしていますが、たまに娘の新生児の写真見返すと気が紛れます🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    中期で既にしんどいのはおつらいですね🥲早く妊婦終われー!の気持ち、ものすごく共感です。。
    私も子供たちの赤ちゃんだった頃の写真見て頑張りたいと思います😭!!

• 6月5日