※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

義母への手土産として、自然派や添加物にこだわったものを考えています。ゴールデンウィークの食事会に向けて何が良いでしょうか。

自然派、添加物にこだわりのある義母への手土産は何がいいと思いますか?😅
百貨店に売っているものでもなんでもいいです。

ゴールデンウィークに両家で食事会の予定をしています。その時に何か手土産を用意しようと思うのですが悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの義母も自然派、無添加です。それについてぜひ一緒に語りたいくらいです(笑)
モロゾフのプリンが好きっていうのを聞いていて、なにかあればそれをあげています🤣

may

原材料にこだわっているようなケーキ屋さんとか近くにないですか?
そういうとこなら多分いいんじゃないですかね。
米粉のロールケーキとか。

はじめてのママリ🔰

考えるのめんどくさいので美味しいフルーツとか⁇

はじめてのママリ🔰

国産はちみつのセット、国産のドライフルーツやジャムとかどうですかね?

洋菓子はグルテン、砂糖、香料、着色剤とか気にすると選ぶのかなりめんどくさいです😂

和菓子ならなんでもいいかもです。どら焼きとか大福とか。

私は、悩む時は百貨店の高級フルーツ詰め合わせにしてます🤣

はじめてのママリ🔰

フルーツかな。
あとはお高い調味料(醤油とか)も良いかも。手土産っぽくはないですが。

はじめてのママリ

うちの姉が無添加派です。

田舎の方に住んでて、湧き水飲んでたり、たまごなんて、鶏のエサが米を食べ
そこから生まれる卵を食べてるレベルです笑笑

無添加って高いんですよね
私もフルーツとかかな。
お菓子は絶対あげません。