※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
妊娠・出産

妊娠検査薬が陽性ですが、前回と違い症状がありません。妊娠ごとに症状は異なるのでしょうか。心配です。

11月に心拍確認後流産してから3ヶ月のお休み期間を経て、ありがたいことに最近した検査薬が陽性でした。
前回妊娠した時は胸が張ってブラジャーをつけるのが痛いくらいだったのですが、今回は全く張りがありません。
毎回の妊娠それぞれ症状が違うのでしょうか?
つわりなども全くなく体調も普通です。
この時期から症状が出ている方もいらっしゃって前回の流産もあり心配です。
先輩ママさん、教えていただけるとありがたいです🙇

コメント

kaa

私は1人目は胸の張りは全くなく、今回は張りはなく乳頭が痛いかな?くらいでしたよー!いつも生理前に痛くなるので生理が来ると思ってました🥲
あとつわりは、9週くらいから始まりました!

• むー

むー

毎回の妊娠で症状もいろいろなんですね💡

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

私も前回の妊娠は生理前と同じように胸の張りがあり痛かったですが今回ありません🙂‍↕️
つわりも前回よりひどくなくってご飯食べれてます😌

• むー

むー

症状が全くないので不安です💦
    まだ胎嚢すら確認できていないので…

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての妊娠も今回も胎嚢確認の前はつわりもなくって7.8週くらいからつわりかな?と思うものがありました!

• 4月9日
  • むー

むー

そうなんですね!!
    とりあえず来週の月曜日無事胎嚢確認できるといいなと思います!

• 4月11日
りまま

上の子の時は痛いくらいの胸の張りありましたが2人目の今回は全く張りはなかったです!

• むー

むー

症状それぞれなんですね💡参考になります

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

同じく12月に流産しましたが、その時は陽性反応確認する前から、胸がパンパンに張って痛かったです!
が、今回3月に心拍確認できましたが、全然胸も張りませんし、痛くもありません笑
揉めば痛いくらいです笑

悪阻もないです!
同じなので、生きているか心配ですよね😔

• むー

むー

前回流産のこともあって不安心配が尽きません💦💦

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は稽留流産だったので、診察まで気付きませんでした😔

• 4月9日