旅行のキャンセルについて悩んでいます。3ヶ月の息子が咳をしており、小児科で薬をもらいましたが、飛行機の搭乗をどうするか迷っています。皆さんはどうされますか。
旅行をキャンセルするかしないかです。土曜日に飛行機に1時間半乗る予定です。羽田まで車で2時間です。1泊する予定です。
生後3ヶ月の息子が昨日から咳をしていて鼻の奥がズコズコいっています。今日小児科に行って肺の音は大丈夫で薬をもらいました。飛行機のことを聞いたら、キャンセルできるならした方がいいかな、こればっかりはなんとも言えないけど
って感じで、薬剤師さんは飛行機大丈夫だと思うよ。でも人混みに行って何かに感染する可能性はあるよね、あとは保険証とか持ってくといいよ!って感じでした。土曜日までに良くなる可能性あるので悩んでます。みなさんならどうされますか😭?いいねでお願いします。コメントでも大歓迎です。
- あい(生後3ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)

あい
行く

あい
キャンセルする

なあな
3ヶ月で咳だと、、私ならキャンセルしますかね。
飛行機云々より、慣れない土地ですぐ小児科にもかかれないだろうし、最悪入院が必要と旅行先でなったら、、?と考えてしまいます。
不安要素があるならやめておきます。これが1歳の咳なら、行けるかな?とも思いますが、3ヶ月の子だと色々と重症化のリスクが怖いと思います😭
-
あい
そうですよね、、明日治ったとしても病み上がりで疲れも出るし入院ってなったら大変ですもんね💦キャンセル料痛いですがキャンセルします!!
ありがとうございます😭- 4月8日

はじめてのママリ
熱なくて咳だけなら行きたいです🥺まだ火曜日ですし…。
ほんとに悪くなりそうなら下の子と親のどちらかだけキャンセルして上の子は元気ならいかせてあげたいです😢
-
あい
そうなんですよね、、でも3日前でキャンセル料がかかってしまうので決断しなくてはならなくてキャンセルすることにしました😭上の子が可哀想なので近場の温泉に連れて行ってあげようと思います。
- 4月9日
コメント