※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子の宿命なのか、、、上の子が風邪ひきました。もれなく生後3ヶ月の下…

下の子の宿命なのか、、、

上の子が風邪ひきました。
もれなく生後3ヶ月の下の子も風邪ひきました😭
鼻水と咳出始めてます。
上の子は1歳4ヶ月で保育園通い始めるまで風邪ひいたことなかったけど😅
もう同じ家の中にいたら仕方ないですよね😭😭
RSワクチンは妊娠中に打ってるので万が一RSでも重症にはならないと思ってますが、、、

コメント

ママリ

うちも1人目は保育園入園まで風邪ひいたことなかったですが、2人目は低月齢のときから何度も風邪ひきました😅

でも赤ちゃん期に免疫ついたからか、保育園入園してからはめちゃくちゃ強いですよ〜🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪ひきますよね、、、。上の子は保育園入ってから休みまくったので😅
    それが下の子は今風邪ひいてる分保育園入ったら休まなくなる!と思うしかないですかね💦

• 21分前
ブラウン

同じくです!
下の子は事前に風邪ひいてたので保育園入ってから上の子ほど休んでないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    1歳には保育園入れる予定なので、お休みしないのはありがたい⭐️

• 11分前
はじめてのママリ🔰

下の子の宿命ですね〜💦
うちも下の子、新生児期から鼻水出してたし、生後1ヶ月で発熱で入院…。
先月はRSになりました。
幸い軽くすんだので良かったですが、これから冬はまたいろいろと感染症流行るし心配ですね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院までになったんですね💦大変でしたね😭
    インフルコロナが流行ってるのでなるべく外出控えたいけど、上の子は出かけたいだろうし、、、悩みます😩

• 10分前
もちゃん

下の子の宿命ですね😂
うちも上の子から風邪もらったり、手足口病もかかりました〜💦

「保育園通い出すまでに免疫がつく!お迎え要請のリスク減る!」と思って、前向きにとらえてます🥹笑

• もちゃん

もちゃん

最初の半年やばいですよね😭
    通い出して1週間で洗礼を受けて、その後もありとあらゆる風邪をもらってきてました…💦笑

インフルコロナ、万が一かかったときの家庭内感染もこわいですよね😭
    予防がんばりましょう…!

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、。
    うちも下の子は1歳で保育園に入れる予定なので、それまでに免疫ついてくれれば💦
    上の子は通い始めて最初の半年は風邪ひきまくって半分くらいの日数しか通えなかったので😭
    手足口病恐れてましたが幸いかからず、、、
    これからはインフルコロナが怖いですね😱下の子インフルの予防接種できるのが11月末なのでそれでにかかないことを祈るしかなくて💦

• 22分前