コメント

いちご大福
心配なら明日の朝かかりつけの病院に行きます!

はじめてのママリ🔰
息子がベッドから子供落ちたことあります!その時は心配で救急車呼びました
その時先生に言われたことは、
頭を打っていて何かあった場合(脳出血など)、最初の3時間で異変があることが多い、
更にそこから3時間も様子見が必要で、
それ以降は何か起こる確率はぐんと下がると言っていました!
なので念のため夜もこまめに確認してあげたほうがいいかな?と思います!
0歳だとレントゲンなどは基本的に取らないので、症状がなければ病院に行っても様子見になると思います!!
何か不自然だなと思ったら、すぐに病院に行けるようにしておけばOKです。
-
あおいろ
そうなんですね!
今はもう眠っていて眠りについた時間は落ちてから3時間は経っていなかったんですけど眠っている間に異変が起こるなんてことも有り得るんですかね?😵💫- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありえないとは言えないみたいです!例えば、脳内で少しずつ出血してて最初は平気そうでも数時間後に異変が起こる場合とかもあるみたいです。
とりあえず今朝まで何もなければ様子見でいいのかな?とも思います!!- 4月9日
あおいろ
その方がいいですよね、その場合はいつも通り小児科でいいんでしょうか?
いちご大福
わたしはいつもの小児科に行ってました!