はじめてのままり
2人とも立ち会いしてもらいました!
わたしは心配性なので特に、隣にいてくれるだけで、手を握ってくれるだけで、頑張れました🥹🥹
あと、産まれたばかりの赤ちゃんを一緒に見られたことも嬉しかったです🥰
旦那様にとっても、手術でもママが不安ながらに頑張るところ、産まれる瞬間を見てもらうのはいいことだと思います!!🙋♀️✨

はじめてのママリ🔰
旦那、立ち会いしました!手を握ってくれて、声とかかけてくれて、心強かったです😊

はじめてのママリ🔰
2回立ち会ってもらった事あります☺️✨
私は心強いのもありますが、やっぱり産まれる瞬間を共有できる喜びが大きかったです🫶
私の産院では麻酔かかった状態でパパが手術室入室で、パパに臍の緒切ってもらうのもできました‼︎😊

ゆ
上4人は普通分娩でしたが、立ち会い出来ませんでした。
5人目こそは!と思ってましたが逆子で帝王切開が確定し、立ち会いできない運命だったね〜と話してたのですが、まさかの出来ることが発覚。
普通分娩と違うので無理なら無理で立ち会いしなくていいと言いましたが、せっかくだしと立ち会いする事になりました。
血が無理なのに(指切っただけで大騒ぎします)大丈夫?!と手術直前まで何度も確認しました。
無事に立ち会いしましたが、手術室入る前から緊張?恐怖?で私より震えてて倒れないか赤ちゃんが産まれて旦那が手術出るまで本気で心配してました。
私はいなくても良かったと思ってます😂
コメント