※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
太郎
子育て・グッズ

ベビースイミングをやっていた方いつまでプールを続けていますか?ベビープールが終わっても通っていますか?

ベビースイミングをやっていた方

いつまでプールを続けていますか?
ベビープールが終わっても通っていますか?

コメント

ママリ🌱

長男はベビーからスイミングをやっていて、小4の今も続いていて週2回頑張ってます🥹

最近バタフライ合格して一通り泳ぎは習い終わったところです🏊‍♀️

始めは喘息治療の一環として親が習わせましたが、今は本人がやりたいというので続けています。

次男も10ヶ月頃からベビースイミングやっていましたが、私が妊娠したので通えなくなり一旦辞めました🥲

みん

上の子はベビースイミングをやっていたのですが、私が2人目を妊娠出産して
一緒には出来なくなってしまい、半年間休会にしました。
もうやる気なくなっちゃったかな…と思い、本人に聞いたらまたやりたいとのことで、2歳半の時にコース変更して再開して今年中ですが、週2で毎回元気に通ってます😊

下の子もベビースイミングやりたかったのですが、タイミングが合わず出来ませんでした…💧