息子が発熱し、食欲がなく、体も熱いです。感染の可能性は低いと思いますが、心配です。どうしたら良いでしょうか。
息子、発熱しました😖
夕食のカレーもなかなか食べないし、寝る前のフォロミをあげてる時もちょっと苦しそうにしてて、その時点であれ?となりました。
寝室に連れて行って寝かそうとしたら珍しくグズグズ言うし、体も熱いし...
眠いから体が熱いのかな?と思いましたが、どうもおかしいので熱を測ったら38.4℃でした。
自宅保育で、一昨日の午前中、旦那が仕事に行く前に3人で近所のコンビニに散歩しに行ったきり外出はしてないので、何かに感染した可能性は低いと思います。
お風呂の時、私が体を拭き終わるまで息子は裸なので、それででしょうか😖💦
- くま(1歳8ヶ月)
コメント

ママリ
大人からうつるものもあるので
それは何とも言えないかと、、

メル
今の季節でお風呂上がりしばらく裸でも、そんな高熱の風邪引くかなー?、それより、親が外からもらってきたものに感染したか、たまたまお散歩の時にもらってきたかの方が可能性は高そうな気がします。
お大事になさってください!!
-
くま
ありがとうございます🙇♀️
私も基本自宅にいるので、旦那が元気そうに見えて実は何かの菌を持ち帰ってきたのか?お散歩の時に持ち帰ってきたかですかね🧐
明日はゆっくりしようと思います。- 4月8日
くま
ありがとうございます🙇♀️