※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
お仕事

広島市 保育園ですが、育休明け復職して、2、3ヶ月で転職だと保育園は退園になりますか?😭

広島市 保育園ですが、育休明け復職して、2、3ヶ月で転職だと保育園は退園になりますか?😭

コメント

ママリ

勤務時間が月48時間以上なら退園にはならないと思います!

ririri☺︎

転職の際に、求職届を出して、3ヶ月以内に次の職場を決め、就労証明書を提出できれば退園にはなりません。
転職の際に求職届を出していないのが分かれば退園になります。

• うー

うー

ありがとうございます😭
    14日の月曜に面接なのですが、朝イチにイかウに丸をして役所に出せば間に合うでしょうか?

• 4月11日
  • ririri☺︎

ririri☺︎

新しい職場は、面接して決まればすぐ働きに行く感じですか?

• 4月11日
  • うー

うー

内定をもらったら7月から働きます!!

• 4月11日
  • ririri☺︎

ririri☺︎

育休中で園が決まって、4月から通ってるのですか?

• 4月11日
  • うー

うー

今年の4月入園だと慣らし保育が1ヶ月使えるので、5月から育休明けて仕事復帰です!

• 4月11日
  • ririri☺︎

ririri☺︎

なるほど、ならもし次の職場が決まれば、今の職場は5月から復帰して、7月前まで働くって事ですかね?

働いていない期間がなければもしかしたら求職届けがいらないか、働いてない期間がなくても、ウで求職届をとりあえずでも出しておいていたほうが良いのかを、園より、お住まいの地域の市役所の福祉課に直接聞いたほうが間違いないです。

それか、次の職場の面接が決まり次第、今の職場をやめて、7月までに働いてない期間があったり、提出期間や事情によって、日数が変わる場合もあるので、一日でも過ぎたら最悪退園になりかねないので間違いなく役所で聞いたほうが良いです!

• 4月11日
  • うー

うー

そうです!6月30日まで働いて7月1日から働きます!働いてない日は1日もない予定です🥹
    月曜朝イチで電話して聞いてみます!
    本当に助かりました、ありがとうございました😭😭❤️広島市結構書いてあることが曖昧で困ることが多いです😂

• 4月11日
  • ririri☺︎

ririri☺︎

働いてない期間がなくても、新しい職場の就労証明書は、6月末までに持っていくようになるかもしれないので、いつまでに就労証明書を持っていけば良いかも確認してみてくださいね😊
    私は書いてある事だけじゃいまいち分からなかったし、園に聞いたら、そうゆうのは役所が担当してるって言われたので、直接役所の福祉課まで行っていつまでとか聞いたりして、毎回、ちゃんと対応してくれましたよ!退園にもならず済みました😊

• 4月11日
  • うー

うー

就労証明のことも聞かないとですね…!忘れてました!ありがとうございます😭ちなみにわたしと同じ状況で転職したことはありますか??

• 4月11日
  • ririri☺︎

ririri☺︎

私は入園決定してすぐ求職届けだして、求職活動に切り替えました!仕事決まるまで無職の状態だったので働いてない期間があった為、求職届は出しました!3ヶ月とは、求職届を出した日から日数が計算されて、就労証明書も提出する期間も含まれてるので、就労証明書の提出日だけは、間違わない様にした方が良いみたいです!
    同じクラスのお母さん達が、うーさんと同じ状況だった方が何人もいましたよ!

• 4月11日