今日、車の運転中に膝の上に子供を乗せている若いパパを見て驚きました。シートベルトもしておらず、危険だと思いました。どう思いますか。
今日ほんっとにびっくりしたことがありました!!
娘を保育園に送って帰ろうと車に向かっていたら
運転しながら子供を膝の上に乗せてる若いパパがいて
え!?あぶな!!?と思いました...信じられますか??
家が近いのかもしれないけど、やっていいことと
悪いことありますよね?流石にそれはあかんやろと....
もちろんシートベルトなんてしてません、ハンドルと
お父さんの間で動き回ってました...
びっくりしすぎて....この気持ちなんと表現すれば
いいか分からない...(笑)
- ななか(生後4ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

ゆうり(ガチダイエット部)
一定数いますね…
運転席と助手席の間に立ってる子とか…
私は信じられないなって思いますがやる方は大丈夫だって思ってるんですよね。
事故にあってどうなるかは考えないのでしょうね🥲

Aira🔰
実際いますよね~そういう人😮💨
子供の命なんだと思ってるんでしょうね。
事故って後悔しろ~って
思うようにしてます😂💦
-
ななか
見たことなかったのでほんとに驚きました...母親は知ってるのかなこのこと..って思いましたね、日常的にやってそうな気もしますが、😮💨
- 4月8日

imama
私もだいぶ前に同じ様な投稿しました!
私も保育園に送り車に戻る時に
まさにパパが小さな子を膝に乗せたまま運転してきていて
後部座席に乗ってた年中年長3くらいの子はジュニアシートも何もない状態で降りてきました🫠
あの光景な唖然とするというか
ドン引きです。
-
ななか
自分は大丈夫って思うんでしょうね..何かあった時死ぬほど後悔するだろうに...
- 4月8日

かすてら
いますいます!
軽トラの助手席に2人子ども乗せて、シートベルトしてない人や、本来まだジュニアシートいる子でも車の2列目でウロウロしたり、運転席と助手席の間に立って顔を出してる子など、、!
僕は非常識な親です!って宣伝しながら走ってる様なもんですよね🙄🙄
-
ななか
子供がどうしてもいうことを聞いてくれないこともあるでしょうけど、ほんとに危ないことも言葉でちゃんと分からせないといけませんよね。😢
- 4月8日

P
この前後部座席の窓開けて子どもが頭出してました…🙄自分は事故起こさない自信があっても貰い事故もあるのになあと💦
ななか
いやほんとに信じられませんでした...3歳ぐらいの男の子でしたが、ほんとに危ない...子供を楽しませたいのかなんなのか知らんけど死んでもいいとおもってるんですかね...