※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
サプリ・健康

子供から胃腸炎をもらったようです。処方された座薬は使用しても大丈夫でしょうか。下痢は出し切った方が良いと聞きますが、吐き気は止めた方が良いのでしょうか。

たぶん子供から胃腸炎をもらいました。
子供に処方された座薬があるので使っても大丈夫でしょうか?

下痢は出し切った方がいいと聞いた事ありますが、吐き気は娘も吐き気止めが出てるくらいなので、止めて吐かない方がいいということですよね😭

コメント

さやえんどう

お子さんの場合、脱水が心配なので薬が出てるのかなーと思います。
まだ吐き気が強いなら、飲まない食べないで休む方がいいかと…
吐き気止め飲むと、吐きたいのに吐けなくて逆に苦しいということもあるようですよー。

• さやえんどう

さやえんどう

座薬でしたね💦
    私はいつも吐き気止め使わないで、吐きたいときには吐いてますが、たいてい2~3時間くらいで落ち着きます。
    落ち着いたら少量ずつ水分補給してますよー。

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

5回連続で吐いてほぼ出切ったのか、スッキリしましたー!念の為OS1買ってあったので少しずつ飲んでみます

• 4月8日
mizu

子供の場合脱水を起こしやすいので吐き気どめが処方されますが、基本的には胃腸炎の場合ウイルスを出し切ることが大事なので吐いた方が治りは早いです!!

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

前回胃腸炎になった時脱水で搬送されたことがあるのでトラウマで💦

でもさっき吐いたらスッキリしました!

• 4月8日