※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

土屋鞄のランドセルを使用している方はいらっしゃいますか?重さや容量について教えてください。土屋鞄とグリローズで迷っています。

お子さんが土屋鞄のランドセルをお使いの方いらっしゃいますか?
重さや容量など正直どうでしょうか?

土屋鞄とグリローズで迷ってます🥺

コメント

とれみ

土屋鞄さんはマチが他のメーカーより小さく、他のメーカーより荷物が入らず手荷物が増えると聞いていたので却下しました🤔

はじめてのママリ🔰

グリローズも土屋鞄のブランドですよね!私も土屋鞄のアトリエ(でしたっけ?)シリーズ迷いましたが、上の方言っておられるようにマチが小さかったのでグリローズにしました。
よほど体格が小さく、かなりの距離を歩かないといけないとかでない限りは重さは大丈夫かなと思います。うちの子は大きい方だったので重さは考えなかったですが、同じクラスの一番小さい子は軽いメーカーのものを買っていました。