※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

マタニティブルーで不安を感じています。血圧や体重の問題があり、胎動も感じにくく、母親になれるか心配です。受診後の未来が見えず、気持ちが沈んでいます。

絶賛マタニティブルーです。
血圧の持病と肥満があり赤ちゃんが小さいと言われています。
直近の検診での体重は食べづわりのせいで増えましたが+1.8kgに抑えています。
塩分も自炊する時は塩や醤油は一切使いません。
ポン酢とコショウくらいしか調味料は使いません。
夫が休みの日のお昼ご飯は一緒に美味しいご飯を食べています。
バナナや納豆、水分を沢山とって体の循環を良くするように心がけています。
運動は仕事が外仕事で体を使うのでそれ以上すると逆に良くないので程々に歩いています。

色々やっているのに全然血圧が下がらないし胎動も感じにくくなっていて、こんな私が母親になれるのだろうかむしろ母親になっていいのだろうかと不安にかられています。

明後日に赤ちゃんの経過の為に受診しますが受診後の未来が見えなくて悲しくなります。
なんでこんなにも上手くいかない人生なんだと落ち込んでいます。
もう何もしたくないです。

ここまで読んでくださった方ありがとうございます🙇‍♀️

コメント

りさ🙂

つわりもある中で食事管理しててすごいです🥺
妊娠してるだけでも血圧あがっちゃうものなので必要以上に自分を責めないでください😢
私もそのころ少し小さめだねって言われたことありますが
すぐに標準の大きさになりました!

胎動はその週だと感じ始める方がいるくらいなのでそこまで気にしなくて大丈夫です!
私も19週で感じて1日1回動いてる?って思うくらいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母が助産師なので体重増えた事を伝えたら肥満だと今はまだ減ってて欲しいって言われて食事管理を前よりも力を入れてます。。
    母に血圧が高いと赤ちゃん育たないからね?とも言われていてこれ以上どうしたらいいんだと落ち込んでいます😔

胎動はこれから感じれるようになるみたいですがキラキラした妊婦さんを見るとダメな母親だな私は…って気持ちが落ち込んじゃいます💦

この時期は難しいです…
    何か気晴らしできることがあればいいのですが、、
    愚痴を聞いてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 4月8日