※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠14週でつわりが終わったのに体重が減少し、食欲もないことを心配しています。つわり後に体重が減った方はいますか。

【つわりが終わったのに体重が減ってます😭】

現在妊娠14週です。
つわりが終わり、食事もいつも通り食べれるようになりました。
食べづわりだったのでつわり中でも妊娠前と体重が全く変わらなかったのですが、先週仕事に復帰してから1キロ減りました。
疲れなのかストレスなのか、明らかに食欲がなくなりました。

1人目の時はつわりが終わったら食欲がすごくて一気に体重が増えたのもあって(それもそれでどうなのって話ですが笑)、今のこの状況が心配です。
前回の検診で尿蛋白+になったり血圧が120超えたりした(普段は100ないくらい)のもあってより不安です😰

つわり後に体重が減ったけど大丈夫だった!っていう人いますか😭

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

3人目安定期までつわりがあって、その後食べまくってますが減りました😳
でも、赤ちゃんは元気に育っていて、今でもあまり体重増えないです😳
上の子達の時と同じように過ごしてるのになんでだろうって感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

それを聞けて良かったです😂
    1人目の時に激増したので今回不安で不安で、、、
    極端に食べる量が減っていたりしなければ大丈夫ですよね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 16時間前