※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rまま
ファッション・コスメ

入学式に向けて、母の服装について相談があります。腰痛と足の痛みがあり、パンツスーツにパンプスの予定ですが、学校まで徒歩20分の坂道があるため、黒のスニーカーで行くのは非常識でしょうか。

入学式 母の服装についてです。

今週入学式を控えています。
3月末から歩けない程の腰痛と右足の激痛で
整形外科を受診したところ椎間板ヘルニアと
診断されました。
右足の激痛は坐骨神経痛だそうです。
薬と注射で痛みは減り、今は歩けるように
なりましたがまだ万全ではないのと
手術が必要とのことで紹介状を
もらっている状態です。

そこで入学式の服装ですが
パンツスーツにパンプスの予定でしたが学校まで
片道徒歩20分、上り下りのある坂があります。
パンプスではなく黒のシンプルなスニーカーで
行くのはやっぱ非常識でしょうか…?

コメント

ひよこ

スニーカー履いて学校へ車かタクシーで行って履き替えてはどうでしょうか?
事情がわかってる人は全然気にする必要ないよーって言うと思いますが
何も知らない人しかいない入学式でスニーカーはギョッとするかなあと😥

• Rまま

Rまま

コメントありがとうございます!
    それも考えたのですが歩けるとは言え普通に歩けない(引きずって歩いてる)のと傍から見たら足悪い風に見えるので事情を知らない人がほとんどでも大丈夫かな?と思ってしまいました💦
    車やタクシーから校舎に入るまでパンプスで歩けるかどうかも分かりません😭

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

全然非常識ではないと思います。それぞれ事情がおありでしょうから、個人に適した服装でいいと思いますよ!無理してパンプスで行って学校で歩けなくなったりしたら、その方が大変ですので…💦