※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nさん
子育て・グッズ

慣らし保育5日目で子供がぐずるようになり、心が痛む状況について相談したいです。どのくらいで落ち着くでしょうか。

慣らし保育5日目ですが、ぐずぐずの日が増えてきました。

1週目はニコニコで過ごしてたのですが今週からは保育園に通うことを気づいたのか今まで見たことないくらいぐずぐずで帰ってきてからもひっくり返るくらい泣いてます😭

子供にもよると思うのですがどのくらいで落ち着いてくるんですかね💭

働くために仕方ないにしても私の心が痛くてごめんよおって思ってしまいます😭

コメント

アヒル

1ヶ月はかかります😓
慣れてきたかと思ったらGWのお休みが続いて休み明けにリセットされて笑、大体の子が5月終わりに落ち着いてきてお昼寝も出来るようになります笑
心折れそうですが大丈夫、慣れます!

• nさん

nさん

やっぱGW大きいですよね😭💦
    サービス業なので本当は働きたいとこですし保育園も、、って思ってしまいますが何とか来月末まで子供も一緒に頑張ろうと思います😭

• 4月8日