※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもが幼稚園に通い始めますが、オムツが外れていません。幼稚園でのトイレトレーニングの方法や、他の子どもがどのように成功したかを知りたいです。

3歳0ヶ月で年少から幼稚園に今週から通います、

オムツがまだ外れていなくて先生に申し訳ないです😭💦
先生方は、全然大丈夫ですよ!プールまでには外れるといいですね!って感じです🙏🏼💦

トイレには座りますが1回もした事がありません。
可愛いパンツを買っていましたが、履くだけで漏らしまくりであまり本人のやる気がまだありません...

大体幼稚園に行くと刺激を受けたり先生の協力の元外れると効きますが、実際どのような感じで幼稚園でトイトレをなさってくれるんですかね?🥺💦

ちなみにまっったく興味がなかった子で幼稚園に行ったらすぐ外れたよー!って方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

早生まれでトイレに座ってくれないから一回も成功なし、の状況で入園させてしまいましたが、GW明けにはもう完全に外れてました😂
うちの幼稚園だと、トイレの時間が決まっていて、パンツの子たちはその時間にトイレ行く、オムツの子達もトイレ誘う、座ってみる、って感じで進めてくれてました。