※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n_mama22
家事・料理

卵アレルギーの娘のために、コロッケに卵の代わりにマヨネーズを使うべきでしょうか。それとも、マヨネーズなしでパン粉をつけて揚げても大丈夫でしょうか。

揚げ物で卵を使わない場合、マヨネーズを繋ぎにした方がいいですかね?

コロッケのような揚げ物を作る予定なのですが、パン粉や調味料類、お肉はボウルに全部入れて混ぜてあって、本当はここに卵を入れるんですが、
卵アレルギーの娘がいるので、卵使わずに卵不使用のマヨネーズ入れようかと思っていて…

もしくは、マヨネーズも加えずパン粉つけて揚げるだけでも大丈夫ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

揚げるのであればパン粉が取れないようにマヨネーズを絡ませてからのほうがいいと思います!
うちでは揚げるのが面倒なのもあり、コロッケのときは炒めたパン粉をまぶすだけで揚げずに作っています笑

  • n_mama22

    n_mama22

    炒めたパン粉まぶすのいいですね✨
    その方が油も最小限に抑えられていいですね🎶

    • 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんです!揚げ油が跳ねるのと後処理が面倒で揚げ物は滅多にやらないですが、旦那や子どもたちからのリクエストがたまにあるので、そのときは炒めたパン粉を使ってます🤭

    • 4月8日