※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめむむ
雑談・つぶやき

義姉の子どもたちが通う保育園を勧められ、距離や状況から通わせる気がないことに困惑しています。お下がりの扱いにも不満があります。

モヤモヤの吐き出しです😑💭

義姉×2の子どもたちはみんな同じ保育園に通ってて、夫も義姉もその保育園の卒園生。

「めめむむちゃんのところももちろん保育園はみんなと一緒のところ申し込むつもりだよね?」って義姉の旦那さんに言われて目が点になった。
義姉もニコニコしながら「〇〇保育園は良いよー!」って勧めてきて、もはや宗教。

距離近いとはいっても隣の県だし、その距離送り迎えできないし、通わせる気ぜんぜん無い。
何言ってんのってかんじ……🤷‍♀️

汚れた布団や服、日焼けしまくったベビーカーのお下がり渡してきたり、なんかズレてるんだよなあ😖
あんまり会いたくないな。

コメント

なぁぷしゅ❤️‍🔥ガチダ部副部長❤️‍🔥

隣の県って申し込みできるんですか?💦
そこに住んでるorその県で働いてるとかじゃない限り無理だと思います😇
募集要項見たら当てはまらなくてそもそも申請できませんでしたー!で言い切りましょう✊

• めめむむ

めめむむ

そもそも調べてすらなかったんですが県外だと何か事情がないと申込できないですよね😶適当にやり過ごすことにします😇
    コメントいただきありがとうございます💖

• 4月9日