※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那がノロウイルスに感染しました。子供に感染させたくないので、旦那には寝室で過ごしてもらう予定ですが、感染の可能性が心配です。予防策について教えてください。

旦那がノロウイルスに感染しました😭
日曜に生の牡蠣を食べて感染したみたいです💦私は幸い当たらずに済んだんですが、子供には絶対感染させたくなくて…!
玄関のすぐ横に寝室があるんですが、旦那が帰ってきたらその寝室直行で治るまで極力はそこで過ごしてもらおうと思うのですが、それでも感染する可能性はありますよね…
なにか予防などあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも夫婦でノロになりました。
生後6ヶ月の赤ちゃんがいます。赤ちゃんはかかってなかったのですが。
赤ちゃんに触れる前には手荒い。常にマスク着用(これは必要かわからないですが)。食事させるときは大人がエプロンつけました。手拭きタオルは完全に分けました。特にトイレのあとの手荒いは徹底しました。たぶん、トイレが一番危険なので、手荒い、ドアノブや便座の消毒、タオルを分けるのがいいと思います。ノロキラー?みたいなスプレー、次亜塩素酸で消毒していました。