※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜間にうつ伏せにならないように気を付けているが、お昼寝を諦めるべきか悩んでいるようです。疲れを感じているとのことです。

夜間はなるべくうつ伏せにならないようにしてるんですが(毎日3回起きてます)、お昼寝はもう諦めてもいいですかね………

疲れました

コメント

ママリ

良いと思いますよ!
うつぶせ寝で上手に顔を横にできるようになったら全然うつぶせで寝させてました☺️
うつぶせ寝自体が悪いわけではないですし、環境を整えていれば大丈夫です。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。窒息させない、暖めすぎなければいいですよね😭

• 4月8日
はじめてのママリ

毎日お疲れ様です😭

私も最初寝がりできるようになってすぐのときはすごく神経質になって
夜中何度も起きては…ってしてましたが、もう早々に諦めました😀
自分で寝返り返りもお座りもできるし
なんせ1番は本人がうつ伏せが落ち着くようなので!!(完全に自己責任ですが)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    寝るときは毛布ではなく、スリーパーとかにしてますか?

• 4月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

スリーパーにしてます✊🏼

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

スリーパーにして、寝返り後も様子見ようと思います✨

• 4月9日