※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
お出かけ

友人の結婚式に履く靴について悩んでいます。遠方で子連れのため、荷物を減らしたいのですが、かかとが出ている靴でも大丈夫でしょうか。かかとが隠れている靴も持っていくべきでしょうか。

友人の結婚式にこの靴はNGでしょうか?
大阪→東京 の遠方かつ子連れなので
荷物を軽減したくて かかとが出ているけど
これだと歩きやすく一足で済むので悩んでいます🥲

やっぱりおとなしく かかとが隠れている靴も
持っていくべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パンプスは、つま先が隠れていれば良かったような…
少しカジュアル感がありまたヒールが低めですが、ドレスと合っていれば問題ないかなと思います😀

• ゆい

ゆい

ありがとうございます!
    ドレスとは相性が良いのですが
    やはりカジュアル感ありますよね🥲
    はぁー、、、悩みます、、、

• 4月8日
えるさちゃん🍊

つま先が隠れていればかかとが出ていてもokらしいですが、ちょっとカジュアルな印象があります😂

はじめてのママリ🔰

ミュールは結婚式にはNGと言われてるものなので気にするならやめたほうが…と思います😔
あと式場のように床がツルツルの場所だと外で履くよりカツカツ音が響くのでそのあたりもどうかなーという所があります😭

子連れならフラットパンプスでもいいと思うので、これではなくヒールのない歩きやすいバレエシューズ的なものでもいいかな?と思いますよ☺️

まるまり

今時いいんじゃないですかね???
私が主催者だったら全然自由にしてもらいたいです😀大体今まで結婚式で人の靴まで見たことないですし、、、!
お子さんもおられますしやいのやいの言ってくる人もいないと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

マナー違反ではなくても、自分自身が気になるならやめといた方がいいと思います!
足元まで写真や動画に入ってしまうとずっと残りますし。