※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

物件が墓地まで徒歩1分の距離にある場合、購入するかどうかお聞きしたいです。

家を購入する際、物件がお墓の側だと避ける方が多いかと思いますが、
気に入った物件が墓地まで徒歩1分、住宅街で家から見えなくバルコニーからも見えない、お墓の前を通らないと帰れない等もなくただ単に徒歩1分圏内にあるという場合、購入しますか??

コメント

ままり

見えないなら気にしません。
自宅からの景観が墓なら避けますが…

でも気にする人は気にするでしょうね🫨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私は気にするタイプで目の前だったら絶対選ばないのですがある程度離れてるし見えないので悩みどころです😂

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

全然気にしないです!
お寺や墓地って地盤が強いところが多いそうなので、むしろ良いんじゃないかなとさえ思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    気にしない方にとってはいい場所かもしれませんね🙆‍♀️

• 4月8日
ママリ

気にせず、お墓の隣の建売を買いました😂
全て目隠しフェンス付けてくれてて庭からも見えないし、お墓側はほぼ窓がないので家の中からお墓を見る事もないので気にならないです✨

前を通る時に気になるかなぁとも思ったのですが、住んでしまえばいつもの見慣れた風景なので特に気にならなくなりました😂

お墓は地盤が強い、建物が建つ事がないので日当たりなど変わる事が無いはメリットですね🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    現象的なものは今までありましたか??😂

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

何も無いですよー😆👍
    最初は確かになんかあったらどうするー?とか旦那と話してたりしましたが🤣
    お彼岸やお盆などの時期はお線香の匂いがして来るくらいです🤣

たぶんお墓の隣っていうので土地の広さ的にはかなり安く購入出来たし満足してます😂

• 4月8日
ママリ

それくらいなら気になりません🙂
お盆とかお彼岸の時期には人通りが多くなったりお線香の香りはするかも?です。
うちは徒歩5分くらいにお墓とお寺があって人が集まる時期にはそこの鐘がめちゃくちゃ鳴ってます😂

はじめてのママリ🔰

大きめの墓地なら嫌ですが、
こんじんまりと数件のお墓なら気にしないです!