コメント

みみ
1人目の時は全然お腹出てなかったです😂臨月でも臨月ってわからないくらいに少しぽこっとしてる?感じで妊婦さんにもみられませんでした😅

はじめてのママリ🔰
元々腹筋のある方は出にくいと聞いたことがありますがいかがですか?👀
私は腹筋ありませんがあまり出ないタイプだったみたいで職場の制服そのまま着てました!
-
お に た ん
お返事ありがとうございます😭
妊娠するまでずっとスポーツをしていて、毎日筋トレしていました!😳
そういうのも関係があるのですね😳- 4月8日

ボンゴのママ
筋肉本当に全くないので16週で一気にボコっと出ました。。🥲
腹筋しときゃ良かった。。てなってます😂まだジーパン履いてたいです🥲
お腹出ないの羨ましいです🥹
-
お に た ん
お腹出ないと出ないで不安です…🥺
マタニティマークつけてても、仕事中子どもたちと接してても「お腹にあかちゃんいない」って言われること多くて🥺- 4月8日
お に た ん
お返事ありがとうございます😭
お腹が全然出ていなくて、義理の家族から「障害がある子どもだ」とか「不健康な子どもだ」とか言われすぎて毎日不安で、質問しちゃいました😭
みみ
そんなこと言われるんですか😳
ちょっと赤の他人の私からしてもそれは
人としてどうかと思いますひどすぎます😭
妊娠中って周りの言葉が無駄に刺さりますよね😭
病院の先生にも何も言われてなければ
全然大丈夫だと思います!🥺
結局1番上の子は今とてつもなく生意気な元気な反抗期迎えた女の子になってますよ🥺元気すぎて困るくらいです😂
お に た ん
義理の姉は今月出産のようなのですが、同じ1人目なんですが、安定期に入った頃にはぽーんとお腹が出ていたので、比べられてしまっているのかな…と思います…
でもやっぱり傷ついて、そういう夢ばかりみていて、はぁ…ダメなママだなぁと自分を責めてしまいます…
病院の先生はあかちゃんも問題なく成長してて元気だから心配しなくて大丈夫だよ〜といつも言ってくれます🥺
みみ
人によって本当に違います!!!
近くに比べる相手いると不安になりますよね😭わかります😭
でも本当に人それぞれなので気にしすぎてストレスになる方が体に悪いですよ(>_<)
知識も何もない義母さんよりも
病院の先生を信じましょう🥺
データあさりまくってやっとみつけたの
これしかないんですが
この写真長女出産5日前です😂
真正面でわかりずらいとおもいますが
これでも元気な子をうみました!
お に た ん
勝手に色々比べてくるので嫌です…
妊娠中のこと以外にも仕事の面とかで比べてきて、義理姉はパートであなたは公務員なんだからお金をあげるべきだとか言ってくるんですよ…
先生を信じます🥺
ええ!本当に全然ですね😳
自信が持てました!ありがとうございます😊
みみ
嫌々、自分の生活のために働いていて
公務員になるために努力したのはおにたんさん自信だし今から子供のために沢山お金使うので無視しましょう🥺
言っちゃ悪いですが非常識な方達なんですね(>_<)
誰かの自信に役立ってよかったです🥺
私自身もめっちゃ気にしてたのですが
本当に本当に大丈夫だったので
本当にあまり気にせず妊婦生活すごしてほしいです😂
お に た ん
本当に非常識すぎますよね、、、
非常識なのに態度めっちゃデカくて、二度と来るなという割にお金の催促の連絡は酷いし、旦那がいない時間帯に嫌がらせでインターホン鳴らしてきたりするんですよ😅
ありがとうございます😭♡