コメント

マミー
宮古いいですね🥰
宮古は10年ほど前に行ってから行ってませんが💦
飛行機で直行便で行ける離島は発展がすごいですよね😅
2次離島の飛行機+船で行けるところが良さそうですね✨
近いところだと竹富島、小浜島。個人的に波照間が大好きなんですが不便ですよね💦

はじめてのママリ🔰
うさぎや昔行きました!
でも最近はライブのチャージ料的なのが1人1100円かかると言われてかなり高い設定になったので足が遠のいてます😰
確かに石垣でライブ居酒屋行くのめっちゃありですね!!!すごいいいこと聞きました!その方向でのプランも考えてみようと思います🌟ありがとうございます🍻
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😂
子供が産まれてから直行便は本当に助かってるんですが、、もう少し田舎っぽさとゆうか自然の多さとかが好きだったので少し悲しいです。
竹富、小浜、波照間全部気になってました!行かれたことありますか?
マミー
ほんと子ども生まれて2次離島は諦めてます🥲
小浜は予約キャンセルして行けてませんが竹富、波照間は何度も行ってます😊
宮古だとホテルも増えてますが両方民宿が多いですね😅
はじめてのママリ🔰
民宿が多いのですね!
居酒屋とかはあるんでしょうか。。
宮古島ではライブ居酒屋でよく民謡を聞いたりしてるので、、
三線の音が私の癒しです♡
マミー
民謡ライブ楽しいですよね🎶私も絶対行きます💕宮古だとうさぎ屋さん?でした🤣
残念ながら竹富、波照間では無さそうですが民宿のゆんたくで三線弾いてくれる所もありますよ🥰
私は最終日を石垣泊にして民謡居酒屋行きます😂
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、下にお返事しちゃいました🤣🤣
マミー
宮古島だと他の離島が橋で繋がってますもんね😂
石垣経由だと行ける離島も色々あるので素敵なプランできそうですね🥰良い旅になりますよう✨