※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめむむ
子育て・グッズ

身内からもらったベビー用肌着に洗っても取れない汚れがありますが、皆さんはどうしますか。気にせず使いますか、それとも処分しますか。

身内からベビー用の肌着のお下がりをいただいたのですが、洗っても取れない汚れがついています。
皆さんならどうされますか?
気にせず使いますか?それとも処分しますか?いいねで教えてください🙏

コメント

めめむむ

①特に気にせず使う!👶

めめむむ

②気になるので処分する🗑

めめむむ

③その他あればコメントで教えてください🙏🙇‍♀️

はじめてのままり

我が子のお下がりのシミは気にせず使いますが(第一子のシミは第二子には⭕️)
我が子以外のシミはいやです、、、

• めめむむ

めめむむ

コメントありがとうございます!
    親戚とはいえ、うーんこれは……と思っていたところでした。実際お子さんがいらっしゃる方から「我が子以外のシミは嫌」と聞けて安心しました😭🙏

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

ミルクのシミかなと思うんですが、びっくりするほど取れないですよね。かわいいスタイ買ってもすぐ汚れました、、。

• めめむむ

めめむむ

取れなくて悩んでました💦やっぱりすぐ汚れちゃうものなんですね😭消耗品だと思った方が良さそうですね、、
    コメントありがとうございます!🙏

• 4月8日
りんごママ🍎

何枚も沢山貰ったのなら、汚れが取れないものは捨てちゃいます😅

数枚しか貰ってなくて捨てたとバレそうな感じだったら、着させずに取っておいてサイズアウトしたら捨てます!

• めめむむ

めめむむ

そこまで大量ではないのでとりあえず取っておいて着せずにサイズアウトした頃に処分するのが良さそうです🤔
    アイデアいただきありがとうございます🥹🙏

• 4月8日