※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

RSウイルス予防のためにアブリスボ接種を受けた方はいらっしゃいますか?28週頃に接種するのが良いと聞きましたが、価格が高く迷っています。接種の有無やその理由を教えていただけると嬉しいです。

皆さんはRSウイルス予防で母体に打つ
アブリスボ接種しましたか?

28週ぐらいに打った方がいいと今日言われたのですが、
値段も値段なので迷うけど、RSウイルスは結構新生児はかかりやすくて命の危機もあるということは知っているのですが、、

打った打たない、またその理由教えていただけたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ

2人目の時打てばよかったーー!と後悔しました!知らなかったので😨
上は保育園行ってるので、いつもらってくるかヒヤヒヤで💦
下の子入院とかになりたくないので、打てるなら打ちたかったです!!

はじめてのママリ🔰

ワクチン打ちました!
1人目が2.3ヶ月の頃にRSウイルスに感染し、入院になる程では無かったものの可哀想なくらい辛そうだったので😭
少しでも症状を軽減できるのなら。と思って接種しました。

はじめてのママリ🔰

打つ予定です🙌 上の子が幼稚園に行く予定なのと、次男が新生児のときに園で流行って次男にもうつってしまい、怖かったので🥲

はじめてのママリ🔰

32週の昨日打ちました!
保険が効かないので高かったですが少しでも安心したいので接種しました。
接種する事で少しでも症状が軽くなればいいですよね🥲