むっくん
椅子とかに座って膝の上に座らせて貧乏揺すりする感じで縦揺れを加えながらトントンすると出やすくなりますよ!
少し試してみて下さい!
退会ユーザー
私もげっぷ出させるの苦手なので参考にさせていただきます!(´・_・`)♡
YUIママ
縦抱きにして背中を下から上にさすってあげたらゲップでやすいですよ!
ミサ
母乳の場合に、乳頭をしっかりくわえさて飲ませると、あまり空気を飲み込まないのでゲップはそれほど出ませんよ(^^)
空気を含みながら飲んでいる場合は(カポンカポンなどと音がするとき)飲ませた後に縦て抱きにして下から上にさすってあげたり、軽くとんとん背中を叩くと良いですよ♪
それでもでない場合は横向きにして、やや上体を高くすれば、戻したときに気管に入らないですよ!
☆プキプキ☆
私は、ちょうどお臍の後ろあたりをポンと叩いてそのまま上へさすり上げるようにしてやってます。
胃の下の方から空気を持ち上げるイメージでさすってあげるとうまく出ると思いますよ。
私はこれで、自分も一緒に出ちゃったりします(笑)
アノンコーワ
同じくゲップ苦手です。
縦抱きにするとうちの息子は
唸って顔真っ赤になったりします…(´Д` )
膝の上に座らせる体制でたま〜に出たりしますが…
ゲップ出ない時は諦めて
右向きにして背中にクッション少し挟んで赤ちゃんを斜めに
寝かせすると吐くのを防げるので…少ししたらクッションとって大丈夫になるまで様子見てって
毎回やってます(~_~;)
にゃんぱらりんん
縦揺れやってみます!
ありがとうございますヾ(o´∀`o)ノ
にゃんぱらりんん
お互い、うまくできるようになるといいですね!
にゃんぱらりんん
同じようにやってるんですけど、出ないんです(・ω・|l|)
にゃんぱらりんん
母乳はまだあまり飲んでくれず、ほとんどミルクです!
ゲップが下手で、ゲップと一緒に吐くこともおおいです。
にゃんぱらりんん
さっそく試してみます!
ありがとうございます(●´⌓`●)
にゃんぱらりんん
私もクッションで様子を見る時もあります。いつ吐くか気が気じゃないですよねー(・ω・|l|)
コメント