ワンちゃん飼ってて、家族の帰宅が18時以降の方、雨戸は開けて行きますか?それとも閉めっぱなしですか⁇
ワンちゃん飼ってて、家族の帰宅が18時以降の方、雨戸は開けて行きますか?それとも閉めっぱなしですか⁇
- ママリ(1歳5ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
開けていきます!

はじめてのママリ🔰
夕方以降に出かけるなら閉めていきますがそれより前なら開けてます。
わんちゃんもずっと暗いところだと可哀想かなって思ったりしちゃうので💦
あとは午前中から毎日雨戸閉めてるとその時間帯は留守ってバレるので怖いです💦
-
ママリ
そうなんです…暗い所可哀想で💦
たしかに、逆に閉めてると居ないです。って言ってるもんですよね😅
暗くなると自動点灯する電気をリビングにつけてるので、それあれば問題ないですよね⁈- 4月8日
ママリ
教えていただきありがとうございます😊!
防犯上どうしようかずっと悩んでて…💦
暗くなると自動で点灯する電気はつけていこうと思っているのですが…
でも、侵入しようとしても犬いるからすぐ吠えるしなぁとも思い…
はじめてのママリ🔰
閉めると真っ暗になっちゃいますもんね😭💦
防犯上は心配ですよねー💦
でも強盗ってもっと深夜に入る場合が多いですよね😳これからの季節19時頃でも明るいので大丈夫ではないですかね✨
ママリ
そうなんです😢
たしかに、あまり日中に入られることって少ないですよね🧐
人通りあるところから開けた場所にあるので、人目にもつきやすいですし…
教えていただきありがとうございます😊!