※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コンタクトが外れたかもしれないが見つからず、新しいものを入れたら問題なく見える状況です。眼科に行くべきでしょうか。

コンタクトつけたはずなのに見つかりません😂

つけた時違和感感じて取ろうとしたら全くとれず、
指でコンタクトずらそうにも動く気配もなく、
あれ?と思い違和感ある方の目だけで見たら見え方が裸眼の時と同じで🥹

外れてるのか!?と思い試しに新しいコンタクト入れたら、痛くもないし見え方もベストだし🥹

でも入れたはずのコンタクトはどこにもないです😂

コンタクト2枚重ねだと見え方悪かったり痛いイメージだから、いつのまにか外れただけなのかなとも思ったり🥹

皆さんなら眼科行きますか?🥹💦

コメント

ぽっぽ

上まぶた持ち上げたり引っ張ったりしてまぶたの裏側は確認はされましたか?
以前どこかいったとおもって探してたら半分に折りたたまれた状態でまぶたの方入ってて痛みも何も無かったので同じかな?と思ったんですが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今恐る恐る見てみました🥹
    反射的に目を閉じてしまってしっかりは見えてないかもですが、なさそうです🥹💦
    まぶたの裏側にある時でも見たらパッと分かりましたか?😖

• 4月8日
Mon

行かないです〜
痛くないしゴロゴロしないなら、入ってないと判断します