※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
家族・旦那

旦那が育休中のあなたを置いて出かけ、育児を全く手伝わないことに不満を感じています。育休を強制的に終わらせたいと思っています。

旦那喧嘩して帰ってこんのはいいけどさ、

あなた育休中よね?
子供2人押し付けて自分はのんびりどこかへ出かけて幸せやね

強制育休終了とかないかな。
あいつ育児全くしてなくて夜更かしして昼まで寝る生活しとるしだらけすぎやけもう育休終わらせて欲しい。
見とってイライラする。

コメント

はじめてのママリ🔰

やっぱり旦那が育休とるとそうなりますよね😭
我が家ももう直ぐ2人目が生まれます
旦那も育休取ると言ってますし
上司や同僚もとった方がいいと言ってるみたいですが仕事休みたいだけなのが丸わかり
私は子が増え旦那の朝昼晩のご飯の用意??
普通に考えてムカつくだけ
育休やめてほしい

• ゆ。

ゆ。

私の旦那は特に仕事が好きじゃない休みたいタイプだったので余計そうなってます。。😭
    最初の数週間は育児協力的でしたが1ヶ月経つとゲームばっかり。そんなもんでしたやっぱり。

単純にご飯作ったりする時若干でも後追いしてくる上の子を見てくれるのは有難い時もありますが、結局ほとんど私が後追い見てたりする時もあるし、この程度なら私一人でもどうにかなるわと思うことすぎるので要らないですね。

いるだけで腹立ちます。育休中なのに自由してて居なくても腹立つけど。
    だから仕事行ってくれてた方が断然。ほんとにお互いが楽ですね

• 4月8日
kulona *・

やっぱりそうなりますよね...😭
パパの育休が話題になり出したとき、職場でお子さんのいない役員さん方に旦那さんの育休って必要だと思う?と聞かれて、「あくまで私はですがママと同じ生活リズム刻む覚悟ないなら出勤してほしいですね」って言いました(笑)