アドバイスお願いします。4月から保育園通っており、今は慣らし保育期間…
アドバイスお願いします。
4月から保育園通っており、今は慣らし保育期間中です。
ループ付きタオルは毎日交換するのですが、保育園卒園するまで使うのでしょうか?
食事用エプロンは今後午前午後おやつとお昼で計3枚使うそうです。
食べるのが上手くなれば枚数は減るとのことですが、今6枚しかないので増やすか迷ってます💦 すぐ乾くし最悪食器用洗剤で洗って干せばいいかなぁ😅
来週からはお昼までなので2枚です。
おしぼりタオル(タオルの半分くらいのサイズ)もエプロンと同じ枚数が必要でそれなりの枚数は揃えましたが、
この先ずっと欲しいのかなぁと…。
保育園にもよると思いますが参考までに教えて頂きたいです♪
- 新米ママリ🔰(妊娠27週目, 1歳7ヶ月)
コメント

だんご
私の園では、
ループ付きタオルは毎日手を洗った時に自分のを使うので、卒園まで使用します!
食事用エプロンは割とすぐ枚数減ったので、6枚あれば買い足さないです!
余裕があるならもう1日分、3枚買い足してもいいと思いますが、私はもったいないので最小限で回してます!
おしぼりタオルは、給食の時間毎日使うので、卒園まで使いますよ!
ご参考までに☺️

みかん
卒園までは使わなかった記憶です🤔
-
新米ママリ🔰
保育園にもよるんですね💦
タオルのサイズ指定がない保育園なのでそこはありがたいです。- 6時間前
-
みかん
確か年少に上がる前まででした。
年少に上がってからは、体操服とかスモックで食べて汚してきました😂- 6時間前

あー
うちの園は年中までです!
年長は小学校に向けてハンカチの練習に変わります。
-
新米ママリ🔰
なるほど!
たしかに小学校だとハンカチですもんね。- 4時間前
新米ママリ🔰
コメントありがとうございます!とりあえずは買い足ししなくても良さそうで安心しました。あとは服かなぁ💦
お昼ご飯の後に毎日必ず着替えするみたいなので、これに汚れたらとかで着替えあると思ったら…。夏場ならまだ良いですけど、寒い時期はきついですね😰